Quando a temperatura diminui você deixa de lado a vontade de tomar cerveja? Errado! Se você se considera um apreciador do fermentado com malte e lúpulo, o frio é somente um pretexto para variar os rótulos enquanto o calor não chega.
“Com a chegada do outono/inverno, ficamos mais receptivos a cervejas com teor alcoólico mais elevado, sabores mais intensos, longa persistência aromática e com maior corpo”.
Diferentes dos dias quentes, onde a prioridade é matar a sede com cervejas de teor alcoólico mais baixo, a dica para dias frios é apostar nos rótulos com aromas condimentados, que lembram especiarias, como amadeirados, tostados e adocicados. Se for para escolher por estilos, os especialistas recomendam Pale Ale, Stouts, Strong Larges e Porters. Esses tipos de cervejas geralmente pedem uma temperatura para consumo mais elevada do que o habitual, pois isso realça melhor os aromas e sabores do fermentado.
Para você que quer apostar em cervejas artesanais para os dias frios, estes estilos podem agradar o paladar nas baixas temperaturas. Saboreie com moderação!