Receita perfeita para fazer nas refeições do dia a dia e também pode ser servido como aperitivo muito fácil de preparar e o resultado vai surpreender a todos.
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve. Em uma tigela, coloque a carne, a batata, as gemas, a salsa, a farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o caldo de carne já frio, a noz-moscada, sal, pimenta e mexa até incorporar.
Acrescente as claras e misture delicadamente. Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por inteiro. Escorra em papel absorvente e sirva.