Guisado de pinhão

Guisado de pinhão com bacon, calabresa e brócolis

Deliciosa receita com a utilização do pinhão como ingrediente principal.

INGREDIENTES:

- 500 gramas de pinhão (cozido, descascado e cortado em pequenos cubos)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 200 gramas de bacon (frito em pequenos cubos)

- 150 gramas de brócolis (cozido e cortado em pequenos pedaços)

- 1 cebola roxa (cortada em cubos)

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou margarina derretida

- ½ copo de água

- 200 gramas de linguiça calabresa (cortada em rodelas)

MODO DE PREPARAR:

1 – Frite os pequenos cubos de bacon no óleo e deixe bem sequinhos e crocantes, em seguida acrescente a calabresa, o pinhão e a cebola roxa.

2 – Deixe fritar e tempere com o sal e a pimenta do reino, sirva sempre quente e com arroz branco, farofa e saladas verdes, pode ser uma excelente opção para o seu churrasco. Uma receita típica da região sul e sudeste do Estado do Paraná.